当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 正文

美国利勃海尔集团李林高工学术报告报道

2017-06-29  点击:[]

应汽车车身先进设计制造国家重点实验室邀请,利勃海尔集团李林高工于6月23日到重点实验室作学术报告与交流指导。 报告主题:Treatment of Uncertainties Using a Polynomial Chaos Approach and An Example of The Implementation Automotive Engineering. 李林高工本、硕就读于江苏大学车辆工程专业,于2008年赴美留学,在弗吉尼亚理工学院取得博士学位,2008—至今,担任利勃海尔集团(世界建筑机械的领先制造商之一)高级工程师,并担任国际多家顶级刊物的审稿人,在不确定性方法研究领域颇有造诣,并在顶级期刊上发表多篇文章。 李林高工近年来主要从事车辆动力学及仿真分析方面的研究工作,并取得了一系列成果。这些成果有望与湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室的某些研究目标(特别是有关汽车动力学仿真)相结合,为我国汽车工业发展贡献力量。同时也促进了湖南大学对外的交流与合作,开拓了同学们的国际视野。 在报告中,李林高工就本人的研究与工作情况向同学们进行了一个详细的介绍,大致内容如下: (1)李林高工多年从事矿山车辆多体动力学仿真、控制算法及性能分析等方面的研究工作并取得了一系列成果。 (2)研究了随机车辆操控性能准确预测的方法,对轮胎滑移率和滑动角度等参数不确定性、多目标优化、量化参数影响度、多项式混沌算法进行了系统的研究,并发表的相关的文章收到了大量的检索。 (3)对车轮和雪地之间相互影响的问题也提出了许多新的解决方案。提出了通过考虑雪的深度和密度来更真实的揭示雪地和车轮的相互影响,使用多项式混沌方法建立雪地模型等。 最后,在问答互动环节过程中,黎志鹏、张立钦等多名同学就李林高工的学术报告提出了很多富有创造的问题,都一一得到了李林高工的解答与指导。伴随着同学们的热烈掌声,此次的学术报告画上了一个圆满的句号。