当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公告通知 >> 正文

中国工程技术论坛--2010汽车自主创新会议

2010-12-25  点击:[]
由中国工程院、重庆市人民政府和中国汽车工程学会共同主办的第113场中国工程科技论坛――“2010汽车自主创新”将于2010年12月25-26日在重庆市召开。论坛的主题是“创新政产学研金相结合机制,促进汽车自主创新跨越发展”。论坛将围绕安全、节能、减排等涉及国计民生的问题,探讨如何在前期自主创新成就的基础上,开展“十二五”期间的汽车自主创新,实现我国汽车跨越式发展,加快汽车发展方式转变,从而促进我国经济和社会发展方式的转变。该论坛规模大,层次高,分为大会报告会和20个主题研讨会,邀请了来自企业、高等院校和科研院所约200位知名专家、学者、行业人士做报告,其中包括30多位院士和有关主管部门的领导。
组委会欢迎各单位组织专家及工程技术人员参会。参会代表请填写参会回执(见附件2)并发送至主题联系人处(见附件5)。请参会者留意本通知的附件。
论坛设1个主会场,20个主题分会场,包括主旨报告、大会报告和主题报告。现将有关事项通知如下。
时间地点:2010年12月25日至26日 重庆市人民大厦
主旨报告:科技创新与新能源汽车、产学研结合促进工程科技创新、汽车创新回顾与展望
主办单位:中国工程院、重庆市人民政府、中国汽车工程学会
承办单位:中国工程院机械与运载工程学部、重庆市科委、重庆市发改委、重庆市经信委、长安汽车集团公司、重庆大学、中国汽车工程研究院、湖南大学
协办单位:中国第一汽车集团技术中心、东风汽车工程研究院、上汽汽车工程研究院、上汽通用五菱技术中心、北汽福田汽车工程研究院、广汽汽车工程研究院、奇瑞汽车工程研究院、华晨汽车工程研究院、比亚迪汽车工程研究院、江淮汽车技术中心、吉利汽车研究院、中国北方车辆研究所,深圳市航盛电子股份有限公司、万向集团公司、上海汇众汽车制造有限公司、长春一汽四环汽车股份有限公司,吉林大学、北京理工大学、清华大学、上海交通大学、同济大学、华中科技大学、大连理工大学、华南理工大学、武汉理工大学、浙江大学、西安交通大学、四川大学、成都电子科技大学、长安大学、合肥工业大学、哈尔滨工业大学、北京邮电大学、北京交通大学、中国人民解放军军事交通学院、国防科技大学、教育部深空探测中心。
主题联系人: