省科技厅梁秋松副厅长一行来我校考察调研

2008-04-25  点击:[]
近日,湖南省科技厅副厅长梁秋松率奖励办主任谭立刚、成果处处长易向凡等来到我校进行科技成果的工作调研。校长钟志华、副校长曹一家、校科技处处长李庆国、副处长宋杰,以及学院有关领导曾光明、王耀南、李克等参加了调研座谈,并陪同考察。
曹一家副校长代表学校致词,并向梁副厅长一行简要介绍了学校办学历史以及学科建设与发展的情况,尤其是学校的科学研究工作一直得到省科技厅及相关部门的亲切关怀和大力支持,为学校的学科建设发展以及服务地方社会经济建设奠定了扎实的基础,使学校向着综合性研究型大学迈进的步伐越来越快。科技处李庆国处长就学校的科技工作做了全面汇报,重点介绍了“十五”以来学校承担的国家、省部级重大、重点科研项目、取得的重要科技成果、获得的国家和省部级奖励的项目以及学校科技成果转化及交易的情况。
梁秋松副厅长发表了讲话,他对湖大渊源的办学历史及深厚的文化底蕴非常认同,并肯定了学校近年来在科技工作方面的成就,尤其在科技成果奖励及转化等方面,成绩更是令人刮目相看。他说,湖大的进步很快,在国内的影响力和知名度越来越高,这是学校对科技工作的重视,组织全校师生热衷投身于科研事业是截然分不开的。这次率省厅奖励办、成果处来湖大调研,就是希望湖大的科技工作能更加出色,取得更多更好的高水平成果,同时让这些成果能转化为更多的生产力,真正为国家和地方的经济建设社会发展做出更大贡献。梁副厅长一行还针对我校完成的节能减排方面的重要成果“电能质量先进控制方法与装备及其工程应用”如何在全省进一步推动其转化与推广应用工作的力度,提出了很好的建设性意见。
梁副厅长一行在李庆国处长、宋杰副处长的陪同下,参观考察了湖南大学环境科学与工程学院、汽车车身先进设计制造国家重点实验室和输变电新技术教育部工程研究中心。