当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

学生干部集体学习两会精神

2018-03-07  点击:[]

为学习两会精神,3月5日,机械与运载工程学院团委学生会于学工部集体召开了学习两会精神的会议。院团委学生会全体成员参加了此次会议。

下午1点,与会人员集体到达学工部,在团委书记何莎老师的主持下,大家集体观看了两会的视频资料。观看过程中,所有人聚精会神,认真思考,并适当讨论交流感受,加深对于两会精神的理解。

观看结束后,何莎老师带头表达自己看完两会后内心的思考和感受。各位常委和部门部长纷纷表示,在听完李克强总理对于过去五年来中国高速发展所达成的巨大成就以及对于全国人民团结奋斗共创辉煌的报告后,热血沸腾,心中更加坚定了自己的理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,紧跟党中央的步伐,为中华民族的伟大复兴和中国的繁荣富强贡献一份青春而热血的力量。

最后,各与会人员均表达了自己一定谨记李克强总理“团结凝聚力量,实干创造未来”的指导,锐意进取,扎实工作,促进经济社会持续健康发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献的理想和信念。相信在两会精神的指导和武装下,身为祖国未来的学生们一定能够在无比广阔的时代舞台上,不断谱写无愧于人生、无愧于时代的青春乐章。

以下为部分优秀发言。

机械院学生会主席 李哲发言:作为一名学生干部,我能够深刻体会到无论是学院的大家庭还是自己的小家庭,十三届全国人大会议带来的影响都是深远的、可持续的。在政府工作报告中,我能清晰的看到未来,加快建设创新型国家的发展重心,共享经济、移动支付、智能制造的世界发展潮流。触手可及国家在移动运营、大学生就业带来的福利。我希望能通过自己的工作,让学院更多的青年学生更好的领会国家的发展方向,切实服务同学,让每个机械学子更好的把自身命运与国家命运紧紧相连。

机械院团委组织部部长郭富铭表示:第十三届全国人民代表大会于今日胜利开幕,有关会议内容也成为大家关注的热点。近年来,我国综合国力,人民生活水平都有了显著的提高,这都归功于经济社会发展稳步增长。而今我们的大学课程,着重于创新创业课程的学习,大学生的创业是中国未来经济发展的最主要驱动力。在课程的学习中,教师引导我们先创新后创业,提高技能的同时,提升理念与格局。从逻辑上看,创新是引领经济发展的第一动力,在国际竞争日益激烈和我国发展转性能、调结构的形势下,必须打好创新的发展基础,塑造更多依靠创新驱动,依靠引领式开发驱动的经济社会发展。

机械院团委宣传部部长张铭允说:读完李克强总理的政府的政府工作报告,心中最大的感想就是国家越来越强大了。近五年的成就中的数字就是国家强大的最有利证明,国内生产总值、就业岗位的增加,基础保障的提高,贫困人口的减少等等方面都能体现出我们国家的国力仍然处于高速发展当中。再看看今年的目标,依旧是对自己国家充满信心,生产总值预期增长依旧超过6%,而单位能耗下降3%以上。新的工作重点依旧是以人为本,从许多方面提高广大人民切身利益:收入上提高个税起征点缩小贫富差距,医疗上提升医疗补助、扩大跨省异地就医直接结算范围为老百姓解决看病难的问题,教育上切实降低农村学生辍学率,从根本上改变孩子的命运。相信中国一定能继续砥砺前行,中华民族一定能站在世界的顶点俯瞰风景。

机械院学生会科技创新平台部长高传昊表示:改革开放40周年,“改革”是代表委员口中的关键词。中国经济高速增长靠的是改革开放,未来推动经济高质量发展仍然要靠改革开放。中国对外开放的态度也更加积极主动,新形势,新要求,新举措,我国的各项改革都在助力社会的发展。进一步放宽服务业、制造业、采矿业等领域准入限制;简化外商投资管理程序;营造公平竞争环境,对在中国境内注册的内外资企业一视同仁,中国用实际行动表明,中国对外开放的大门越开越大,外资企业在中国的机会越来越多。

2017-3-5(2).jpg