多国专家齐聚长沙纵论交通安全 第十六届国际汽车交通安全学术会议召开(转自湖南大学网站)

2019-11-20  点击:[]

11月14—15日,第十六届国际汽车交通安全学术会议(INFATS2019)举行,来自美国、法国、荷兰、德国等180位国内外专家学者就汽车交通安全前沿问题进行交流研讨。中国汽车工程学会轻量化部部长杨洁、中国汽车工程研究院股份有限公司总经理万鑫铭、校党委副书记陈伟出席会议。校党委常委、机械与运载工程学院执行院长姜潮主持会议开幕式。

大会开幕式。

此次会议由湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室、汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室联合主办。INFATS国际汽车交通安全学术会议由我校钟志华教授和瑞典查尔摩斯大学杨济匡教授共同发起,自2000年首次举办以来,已成为我国知名度最高的国际性汽车交通安全学术会议。

校党委副书记陈伟致辞。

陈伟在致辞中表示,湖南大学以汽车车身先进设计制造国家重点实验室为主要平台,在车辆结构与优化、汽车交通安全与人体损伤等领域,开展了一系列卓有成效的研究工作。他希望此次学术会议能成为分享科研成果、探索科技前沿的平台,促进交流合作,推动汽车交通安全研究和工程应用的发展,助推中国道路交通安全技术全面进步。

校党委常委、机械与运载工程学院执行院长姜潮主持会议开幕式。

会上,180位国内外专家学者围绕车辆交通事故深度调查研究和汽车保险;汽车安全技术标准及评价体系;车辆结构耐撞性及新能源汽车安全;乘员保护及损伤生物力学;智能网联汽车安全和ADAS驾驶辅助技术等主题,展示最新研究成果,并深入交流探讨。

大会现场。

美国福特高级技术专家、SAE\ASME\AIMBE Fellow、International Journal of Vehicle Safety国际期刊主编Jesse Ruan教授、美国德克萨斯大学-奥斯汀分校Junmin WANG教授、欧盟Euro-NCAP项目经理Aled Wiliams、中国汽车工程学会轻量化研究部杨洁部长、中国工程研究院股份有限公司万鑫铭总经理分别作大会主题报告。瑞典查尔摩斯工业大学杨济匡教授与湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室主任李光耀教授共同主持大会主题报告。

会议期间,还进行了5场主题分会研讨,法国Michel Behr教授、清华大学李亮教授等知名专家学者围绕会议主题作16场专题报告。

大会现场。

此次大会收到来自美国、韩国等在内的近百篇投稿,会议最终收录77篇,挑选19篇在分会上宣讲,并择优推荐20—30篇优秀论文发表至大会合作SCI期刊《International Journal of Computational Methods》,EI期刊《International Journal of Vehicle Safety》和《中国公路学报》以及《机械设计》等。

来源:宣传部

记者:李妍蓉