Joomla!

新闻中心

最新资讯+more

    实验平台

相控阵超声检测系统

相控阵超声检测系统

相控阵超声检测系统

来源 未知 更新 2017-01-07 16:36

英文名称:Phased array ultrasonic testing system

型号及规格:PHASCAN-Y

生产厂商:广东多浦乐电子科技有限公司

设备主要功能及本体参数

可进行材料的选择,以及声速和工件形状的设置。快速的探头和楔块选择或自定义。组向导可实现同一探头设置不同的扫查区域和方式。多种焊缝坡口类型可供选择。配备参考和测量光标,用于缺陷定量和生成报告。可对A扫描、B扫描、S扫描和C扫描进行交互式分析,缺陷分析更为精确。所有的测量结果都可以在线得到,也可以保存完整的A扫描之后重新调出离线分析。保证了每个聚焦法则都等同于单通道探伤仪,确保检测精度。简单易用的帮助式菜单可指导用户轻松完成声速、楔块延迟、灵敏度等校准。精确的图像分辨率,角度精度可达0.1°。聚焦方式可根据需要进行设置,缺陷显示更为清晰。多种聚焦法则可选,满足更多检测需求。

1:脉冲发生类型:负方波脉冲,脉宽精度高达2.5NS

2:重复频率:脉冲重复频率不小于20KHz

3:脉冲宽度:30-500ns

4:仪器带宽0.5-15MHZ,可兼容多种频率的相控阵探头

设备应用及项目支撑情况

该设备主要用于机械工程类各专业的本科生、研究生的教学、大学生创新设计以及学校在机械学科的两个国家级研究基地的项目研究使用。目前,该系统正在进行多种扫描的交互式分析实验。

主要的项目支撑有:国家杰出青年科学基金(11225212),并承担了多项与企业合作的横向课题。