Joomla!

最新资讯+more

实验室组织学习传达党的十九届四中全会精神

实验室组织学习传达党的十九届四中全会精神

 

122日下午,汽车车身先进设计制造国家重点实验室在江边实验会议室组织召开会议,学习传达党的十九届四中全会精神,同时听取研究生对实验室管理和服务工作的意见和建议。参加会议的有实验室行政管理人员、部分学生党员、入党积极分子及各研究团队的学生代表。学习传达活动由实验室副主任邓久华主持。

邓久华副主任先后就以下五个部分展开介绍:党的十九届四中全会基本概况;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实。

党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇点、新中国成立70周年、中华民族伟大复兴关键时期召开的会议,审核通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是具有开创性、里程碑意义的会议。

邓久华副主任结合学习传达,和老师同学们分享了自己学习十九届四中全会精神的思考和心得。

在会议开始前,邓久华副主任首先向大家通报了实验室安全与卫生的检查情况。整体情况良好,但化学品使用管理制度执行不严格的情况仍然存在,需要引起注意。进入冬季,同学们一定要重视实验室消防安全,尤其是用电安全。

会议最后,邓久华副主任邀请同学们从对十九届四中全会的认识、科研学习的困惑与需求,研究生管理、实验室文化建设、个人发展意愿、对实验室管理与服务的诉求与建设等方面进行交流。同学们纷纷发言,有的希望通过努力积极向党组织靠拢,有的表达自己对实验室设备仪器管理的看法,有的希望实验室举办更多的举办交流活动以促进实验室各研究方向交叉融合渗透。