Joomla!

最新资讯+more

FT-CAR 2019 未来汽车技术国际研讨会成功举办

FT-CAR 2019 未来汽车技术国际研讨会成功举办

1130日,由湖南大学、柳州市人民政府指导,柳州市柳东新区和湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室主办的“FT-CAR 2019未来汽车生态及技术研讨会在广西自治区柳州市莲花山庄举行。来自国内各大高校的专家、行业知名企业代表,以及柳州市政府、市直机关有关部门、柳东新区等领导共同参与齐聚一堂,以新四化为指导,紧密围绕“汽车新模式”、“汽车新动能与节能减排”、“汽车新材料与新结构”、“汽车大数据及安全应用”四个主题对未来汽车进行探讨。会议由上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、广西艾盛创制科技有限公司等单位承办。

柳州市副市长侯刚、柳东新区管委会主任何培俊在会上致辞。侯刚说,研讨会的成功举办是柳州市进一步加强以湖南大学等科研院所、高等院校合作的有效成果,也是对培育“以市场为导向、企业为主体、高校科研院所为依托”的创新机制的又一次有益探索,必将进一步加强专家学者与企业间的联系,引导和支持创新要素不断向柳州集聚,为企业进一步引进高端人才、研发高端技术、打造高端产品、拓展高端市场,提升核心竞争力搭建更加优质的服务平台,助力柳州市工业高质量发展。

湖南大学副校长、IEEE Fellow李树涛教授在会上做了“智能汽车中的视觉感知与自然交互”专题报告。他指出:当前汽车行业发展正呈现电动化、共享化、智能化、网联化等发展趋势,智能汽车将成为不可阻挡的潮流,而智能自动驾驶和人车自然交互将成为其中两大核心技术。与此同时,工业和信息化部电子第五研究所信息安全中心主任刘杰先生,上海汽车集团股份有限公司乘用车整车集成部总监康飞先生等分别做了主题演讲。共同探讨汽车产业发展与技术引领,就“电动化、智能化、网联化、共享化”新四化相关的技术和模式,为促进我国汽车产业转型升级,战略性新兴产业发展壮大出谋划策。

当天下午在莲花山庄及智能汽车科技孵化器等4个会场分别举行了“定义未来-未来汽车新模式”、“驱动未来-汽车新动能与节能减排”、“型动未来-未来汽车新材料与新结构”、“数据未来-汽车大数据及安全应用高峰论坛”等4个主题会议,邀请了国内各大高校、行业知名企业的近30位技术专家共同参与,进一步针对未来汽车的几大技术问题进行了探讨。

此次FT-CAR 2019 未来汽车技术国际研讨会的顺利举办,是湖南大学在柳州“产学研”的又一个成果,也是“产学研”创新模式的又一次探索。与此同时对进一步加快柳州汽车产业转型升级步伐,完善科技创新体系,增强自主创新能力,为新时代下柳州经济大发展、快发展增添新的动力具有重要意义。


 

31bbf0a3ee0761f4ca615c3733d0d15

810509d8435efdb38975d4031f4153481e79bccac00c1ac50833908db9be25

6a2c010dc63394b53448c03940f8fd4