Joomla!

人才培养

人才队伍

实验室拥有一支高素质的科研队伍,其中包括一批以院士、千人计划领衔的学术造诣较高的学科带头人,年富力强的中青年科技骨干和一批精干稳定的技术人员。整个队伍的年龄与知识结构合理,人员团结协作,具有良好的科学献身精神。

实验室现有固定人员77人,其中教授44人(博士生导师41人),副教授15人(博士生导师5人),工程师4人。具有博士学位的研究人员占95.6 %,45岁以下的占61.8 %。实验室现有中国工程院院士1人,国家万人计划2人,国家千人计划特聘教授1人,青年千人计划3人,外专千人1人,国家杰出青年科学基金获得者6人,国家优秀青年基金获得者2人,教育部长江学者特聘教授2人,青年长江学者1人(在网页上对应地方加上这一句),百千万人才工程5人,全国百篇优秀博士学位论文获得者3人,教育部新世纪人才计划入选者10人,芙蓉学者3人。在2013-2016年度,新增国家万人计划2人,青年千人计划1人,国家杰出青年科学基金获得者2人,国家优秀青年基金获得者1人,教育部长江学者特聘教授1人,青年长江学者1人(在网页上对应地方加上这一句),全国百篇优秀博士学位论文获得者1人,教育部新世纪人才计划入选者1人,芙蓉学者1人,百千万人才工程2人,形成了一支团结合作、素质良好、朝气蓬勃、结构合理的研究队伍。

表3.1固定人员年龄结构

专业技术职务
合计
35岁以下
36至45岁
46至55岁
56至60岁
61岁以上
高级 44 1 16 21 4 2
副高级 15 7 8 0 0 0
中级 18 9 6 3 0 0

图3.1 固定人员年龄分布图