Joomla!

研究队伍

研究队伍

 湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室人员构成

实验室现有固定人员73人,其中教授44人(博士生导师38人),副教授11人(博士生导师4人),工程师4人。具有博士学位的研究人员占95.6 %45岁以下的占61.8 %。实验室现有中国工程院院士1人,国家万人计划2人,国家千人计划特聘教授1人,青年千人计划3人,外专千人1人,国家杰出青年科学基金获得者5人,国家优秀青年基金获得者2,教育部长江学者特聘教授2人,百千万人才工程5人,全国百篇优秀博士学位论文获得者2人,教育部新世纪人才计划入选者10人,芙蓉学者3人。在2013-2016年度,新增国家万人计划2人,青年千人计划1人,国家杰出青年科学基金获得者1人,国家优秀青年基金获得者1,教育部长江学者特聘教授1人,全国百篇优秀博士学位论文获得者1人,教育部新世纪人才计划入选者1人,芙蓉学者1人,百千万人才工程2,形成了一支团结合作、素质良好、朝气蓬勃、结构合理的研究队伍。

实验室共有流动人员80余人,其中客座研究人员40余人,开放课题在研人员21人,博士后26人。实验室在开放运行费中利用访问学者资金、开放课题费,邀请国(境)内外专家学者到实验室讲学与合作研究,支持师生出国讲学、进修或参加国际学术会议。