Joomla!

实验平台

金属材料疲劳试验机

金属材料疲劳试验机

来源 未知 更新 2017-01-07 17:16

英文名称:Metallic materialsfatigue test system

型号及规格:非标

生产厂商:自制

设备主要功能及本体参数

金属材料疲劳试验机系统主要用于测试金属及其构件疲劳强度性能。整套设备为液压伺服控制,含控制器、分油器及液压坐动器等主要部件。

该系统含2个50KN液压坐动器及2个25KN液压坐动器,位移+/-125mm,频率0~50Hz。测试软件操作灵活,可根据用户需求编辑测试过程及输出信号,测试软件可产生正弦波、三角波及方波信号,对于部分非线性系统可进行真实激励迭代及加载。

设备应用及项目支撑情况

该设备主要用于车辆工程类各专业的本科生、研究生的教学、大学生创新设计以及学校在车辆学科的两个国家级研究基地的项目研究使用。目前,该系统正在进行车身轻量化材料(铝-铝、铝-钢、铝-复合材料)的连接等研究工作。

主要的项目支撑有:国家自然科学基金重点项目“面向重大工程需求的CAD/CAE一体化高效计算方法(61232014)”;中美清洁能源项目国家国际科技合作专项资助(2016YFE0102200)”;并承担了多项与企业合作的横向课题。