Joomla!

实验平台

拉扭组合多轴疲劳试验系统

拉扭组合多轴疲劳试验系统

来源 未知 更新 2017-01-07 15:36

型号及规格:MTS 809

生产厂商:美国MTS公司

设备主要功能及本体参数

拉扭组合疲劳试验系统可满足各种材料和零构件的常规拉伸试验、材料三点和四点弯曲试验;各种材料的紧凑拉伸、三点和四点弯曲疲劳试验;常温的拉-拉、拉-扭、压-压疲劳试验;并可扩展至高温(≤1400℃)环境下进行拉压准静态试验、应力疲劳及应变疲劳试验等。

试验系统载荷:拉压100kN,扭矩1000N·m;振动频率:0.01Hz~15Hz; 作动器行程范围:0mm~150mm;动态角位移:-45°~45°;温度范围:100℃~1400℃。

设备应用及项目支撑情况

该设备主要用于机械工程类各专业的本科生、研究生教学,大学生创新设计以及学校在机械学科的两个国家级研究基地的项目研究使用。可直接服务于汽车车身先进设计制造重点实验室和机械与运载工程学院的汽车结构设计及优化、汽车CAE理论与应用、车身材料制造等研究方向,为相关领域的科学研究及工程实践提供技术支撑。

该设备的主要项目支撑包括:“功能形面工况对性能影响的不确定性度量理论”国家自然科学基金重大项目(项目号51490662);“XXX状态参数误差的辨识研究”国防973重大项目子项;“重型拖拉机智能制造技术研究与系统开发”国家重点研发计划项目;汽车车身先进设计制造国家重点实验室基金项目(项目号734215003);并承担了多项与企业合作的横向课题。