Joomla!

实验平台

三维激光测振系统

三维激光测振系统

来源 未知 更新 2017-01-07 15:36

英文名称: There dimension laser vibration system

型号及规格:3DLVS

生产厂商:Sunny instruments Singapore Pte.LTd

设备主要功能及本体参数

主要功能:

1.对被测组件的三维振动特性进行实时测量。

2.可根据需求同时测量三个分离点的运动,具有相对运动测量功能。

3.可用于测量三维动态特性,实现宽频带动态测量,提供完整的解决方案,包括光学、信号处理、软件以及数据采集等。

4.测试方向:X、Y、Z三方向动态特性。性能指标:1.最大线性误差:1%;2.速度分辨率:法向(Z轴)0.32nm@500Hz 4.频率范围:10Hz-2Mhz;

5.工作距离:法向(Z轴)0.35m~5m、切向(X轴、Y轴)0.35m;

6.速度量程:法向(Z轴)50mm/s,100mm/s,500m/s切向(X轴、Y轴)200m/s,400mm/s,2m/s;

7.光学镜头外置波长相位滤波器,保证优良的光学灵敏度;

8.激光波长:He-Ne laser632.8nm

设备应用及项目支撑情况

该设备主要用于机械工程类各专业的本科生、研究生的教学、大学生创新设计以及学校在机械学科的两个国家级研究基地的项目研究使用。目前,该系统正在进行声子晶体以及声学超材料的振动特性方面的研究工作。

主要的项目支撑有:性能驱动的结构材料一体化设计研究;变厚度车身结构“材料-工艺-性能”全耦合稳健优化设计方法研究(5175172); 湖南大学高水平人才引进计划(青年千人)