Joomla!

实验平台

飞秒激光微纳加工系统

飞秒激光微纳加工系统

来源 未知 更新 2017-01-07 14:28

英文名称:Femtosecond Laser Micro-nano Processing System

型号及规格:TangerineHP、SHG-THG Module

生产厂商:法国 Amplitude Systemes公司

设备主要功能及性能简介

该飞秒激光微纳加工系统是由法国 Amplitude Systemes公司设计制造的一款高重复频率,高脉冲能量,脉宽可调。通过超快激光倍频技术将波长为1030 nm的飞秒激光进行倍频。

主要参数:平均功率≥35 W;单脉冲最高能量≥200 μJ;最大重复频率≥2 MHz;倍频器可输出激光波长:343 nm、515 nm、1030 nm。

设备应用及项目支撑情况

该系统可实现多种材料,如金属、半导体、透明材料内部以及生物组织等的微纳加工,同时也用于飞秒激光诱导光谱探测研究。

主要的项目支撑有:激光制造前沿科技创新平台(531109010035),并承担了多项与企业合作的横向课题。