Joomla!

实验平台

电液伺服疲劳试验机

电液伺服疲劳试验机

来源 未知 更新 2013-11-25 10:46

英文名称:Servo hydraulic Dynamic Testing System

型号及规格:8801型(100kN)

生产厂商:美国英斯特朗公司

设备主要功能及性能简介

该英斯特朗8801系列电液伺服疲劳试验机具有10吨的最大加载能力,主要用于测定零部件、材料的疲劳性能。主要技术参数:
1、系统精度:(1)位移精度:全行程的+/-0.5%;(2)载荷精度:载荷传感器满量程的+/-0.005%或示值的+/-0.5%,取大值;(3)应变精度:引伸计满量程的+/-0.005%或示值的+/-0.25%、引伸计精度,取大值;(4)动态载荷测量精度:优于0.5%。
2、动态载荷范围:+/-100kN和+/-10kN。
3、作动缸动态行程:150mm。 

设备应用及项目支撑情况

该设备主要用于机械工程及材料类各专业的本科生、研究生的教学、大学生创新设计以及各类相关项目研究使用。
主要的项目支撑有:
1、"973"计划: 产品功能和性能高效仿真优化理论与方法研究(项目号: 2010CB328005);
2、"863"计划:机械系统动力学CAE平台中的基础材料特性数据库开发(项目号:2009AA044501);
3、国家自然科学基金:时序可控近似模型技术及其对非线性问题的研究(项目号: 10902037)等;并承担了多项与企业合作的横向课题。