Joomla!

实验平台

汽车振动和噪声数据采集系统

汽车振动和噪声数据采集系统

来源 未知 更新 2013-11-25 11:28

英文名称:Automobile Vibration and Noise Data Acquisition System

型号及规格:型号:Scu305TP 规格:24通道,每通道200ks/s,24位分辨率

生产厂商:比利时LMS公司

设备主要功能及性能简介

设备主要功能及性能简介如下:
系统包括LMS Scu305TP数据采集箱和LMS Test.Lab分析软件,LMS Scu305TP数据采集箱可实现24通道、每秒每通道200K个采样点的振动或噪声信号采集,同时可实现双通道转速信号采集,采集数据达到24位的分辨率;LMS Test.Lab则可以实现对采集的数据进行在线分析、模态分析等功能。
系统可实现的试验分析工作如下:
(1) 实现24通道并行实时数据采集和分析,包括振动信号、噪声信号、动态信号等的直接测量分析和记录,主要用于试验室和道路试验的针对稳态、动态信号的试验分析
(2)实现多通道模态试验,可用于整车和零部件结构的模态试验分析。
(3) 汽车和发动机动力总成等的振动噪声特征试验分析,包括阶次分析、进行振动噪声问题的识别,包括路试和试验室试验分析。
(4) 汽车声音品质分析,可以针对声音的品质问题进行主观和客观的评价和分析,包括各种滤波分析,时域信号对比监听,进行主观评价的响度、尖锐度、粗糙度、语音清晰度和时间历程和转速历程等的变化关系等。
(5) 汽车结构振动响应和噪声的测量和处理,可以进行通用的动态试验分析和信号处理,如谱分析、频响函数、互谱、自谱、声功率等。还可以方便、快速地进行系统标定。
(6)系统还包括了LMS Test.Lab分析软件,可实现一下功能:
振动噪声数据采集与分析,几何建模,锤击法模态测试,模态分析,声学诊断,ODS工作变形分析,OMA工作模态分析,模态修改预测,汽车驾驶舒适性分析,多体动力学分析等。