Joomla!

实验平台

五轴轻型高速数控加工中心

五轴轻型高速数控加工中心

来源 未知 更新 2013-11-25 13:38

英文名称:5-Axis Gantry CNC Machining Center

型号及规格:Poseidon38/75

生产厂商:意大利C.M.S公司

设备主要功能及性能简介

五轴加工中心具备五根运动轴,能实现五轴联动加工,一次安装能完成铣、钻、镗等加工工序,机床具有高精度轮廓控制功能以及NURBS插补功能等比较完善的数控功能模块,能完成自由曲面高精度切削加工。
机床加工行程:7.5m(X轴)×3.8m(Y轴)×2.5m(Z轴)、B轴±110度,C轴±270度,主轴最高转速:24000r/min,功率12KW,定位精度:0.01/300mm,重复定位精度0.02mm。

设备应用及项目支撑情况

该设备主要用于机械工程类各专业的本科生、研究生的教学、大学生创新设计以及学校在机械学科的两个国家级研究基地的项目研究使用。
主要的项目支撑有:
1、“中国高水平汽车自主创新能力建设”项目(教财司预函[2007]237号);
2、国家“十一五”科技支撑计划项目:汽车零部件加工特种装备与工艺开发(项目号2007BAF29B01);
3、国家杰出青年基金项目:塑性加工工艺与装备(项目号50625519)等国家及省部级项目。