Joomla!

实验平台

仪器化落锤试验机

仪器化落锤试验机

来源 未知 更新 2013-11-25 11:38

英文名称:INSTRON 9250HV Drop Weight Impact Testing Machine

型号及规格:Dynatup9250HV

生产厂商:美国英斯特朗公司

设备主要功能及性能简介

本仪器适用于复合材料、金属材料、汽车零部件等样品的冲击性能试验,可以得出材料、结构件被冲击时的力学变化过程,从而对材料配方、结构设计起一定的指导作用。试验机适合ISO180/ ASTM D256/ASTM D6110/ASTM D3763/ASTM D1709等标准。 试验机控制系统实现32位全数字化控制,控制系统中采用了目前最先进的数字信号处理器技术,可进行多种计算包括总能量,最大载荷,冲击速度,试验时间等。

设备应用及项目支撑情况

仪器化落锤试验机能根据国际标准,对复合材料、金属材料、汽车零部件等样品进行冲击性能试验,得到冲击过程的总能量、最大载荷、冲击速度、试验时间等实际数据,得出材料、结构件被冲击时的力学变化过程,从而对材料配方、结构设计起一定的指导作用。基于该设备发表高水平权威论文3篇。