Joomla!

中南大学湘雅附二医院团队学术报告

中南大学湘雅附二医院团队学术报告

应汽车车身先进设计制造国家重点实验室邀请, 获得实验室开放基金资助的中南大学湘雅附二医院团队赵鹏博士、马千权博士于622日来实验室访问并讲学,欢迎在校师生积极参加。

 

报告题目1:前碰撞时颈托对乘员颈部脊髓的保护作用

报告人:北京大学国际医院赵鹏医师

时间:622日(星期三)上午10:00

地点:机械学院531报告厅

 

报告题目2:颅脑损伤

报告人:中南大学湘雅医院马千权博士生

时间:622日(星期三)上午10:30

地点:机械学院531报告厅

 

主讲人简介:

赵鹏医师现就职于北京大学国际医院,为介入血管外科医师。毕业于中南大学湘雅医院(导师:胡建中教授)。研究方向包括脊柱脊髓损伤和介入血管外科相关临床与基础研究。2015年获得汽车车身先进设计制造国家重点实验室开放基金;参与国家自然科学基金项目3项;参与编写书籍2部;发表学术论文2篇。

 

马千权博士现就读于中南大学湘雅医院神经外科,为临床医学专业博士研究生(导师:刘庆教授)。研究方向包括颅脑损伤与中枢神经系统恶性肿瘤相关临床与基础研究。参与国家自然科学基金项目1项;发表学术论文3篇。