Joomla!

江南大学设计学院工业设计系副主任胡伟峰副教授讲座通知

江南大学设计学院工业设计系副主任胡伟峰副教授讲座通知

实验室开放基金获得者江南大学设计学院工业设计系副主任

胡伟峰副教授讲座通知

应汽车车身先进设计制造国家重点实验室邀请,实验室开放基金获得者,江南大学设计学院工业设计系副主任胡伟峰副教授来实验室访问讲学。

学术报告通知

报告名称:汽车品牌基因研究与设计实践

主讲人:江南大学设计学院工业设计系副主任胡伟峰副教授

时间:2015116日(星期五)19:00-21:00

地点:设计艺术学院322报告厅

 

简介:

胡伟峰副教授,本、硕、博就读于湖南大学工业设计专业,2010年获湖南大学工业设计专业博士学位,师从赵江洪教授。先后参与国家重点基础研究发展973计划项目子课题、国家自然科学基金重点项目、中气专项等多项纵向研究课题。主持2011年教育部人文社科研究青年基金项目、湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室开放基金项目、南京航空航天大学引进人才项目、江南大学自主科研项目等纵向研究课题。在《机械工程学报》、《中国机械工程》、《机械设计与研究》、《机械设计》、《装饰》等学术期刊及国际会议上发表学术论文20多篇,其中EI检索5篇、ISTP检索2篇、CSSCI检索2篇,其中3篇获得中国工业设计十年优秀学术论文铜奖及论文奖。

教学方面承担过硕士研究生和本科生的绝大部分核心设计课程,并参与江南大学整合创新设计教育改革,主持了2013年校级本科教育教学改革研究项目以培养问题意识为导向的《用户研究与产品定义》新课程建设研究

 

主持多项横向企业产品开发项目,帮助华为、长虹、美的、三一重工、康佳、大连机床集团、中国兵器工业集团、空军航材部、中联、法尔胜等企业成功开发了近百项新产品,其中多个产品获得很好的社会和市场效益,获得企业的好评。申请专利300多项,其中实用新型6项。