Joomla!

南京航空航天大学陈复扬教授来我实验室交流访问

南京航空航天大学陈复扬教授来我实验室交流访问

应湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室邀请,南京航空航天大学自动化学院陈复扬教授于1026日给师生们带来一场题为突发事件下城市道路交叉口群的建模与量子自适应控制精彩学术讲座。

陈教授的讲座内容分为“基于量子自适应控制的故障检测”,“容错控制新技术突发事件下城市道路交叉口群交通控制系统建模几大部分,并重点分析了在交叉口排队超过检测器布设位置致使常规自适应信号控制设备生成的配时方案无法准确地对交通流进行调控情况下,基于上述技术的解决方案。此外,陈教授还特别介绍了读研读博期间如何“选题、“制定研究计划撰写SCI论文的注意点以及“投稿的技巧。现场气氛良好,报告非常具有深度和前沿性,让师生们受益匪浅。

陈复扬,教授,博士生导师。现为南京航空航天大学自动化学院党委委员、自动控制系教工党支部书记,长期从事自适应控制、故障诊断与容错控制、自愈合控制、量子信息与控制理论、道路交通管理控制等方面的科学研究,一直致力于量子控制技术的推广应用。现为中国自然科学基金委评审专家、中国兵工学会自动控制专业委员会委员、江苏省暨南京市航空航天学会自动控制专业委员会委员。