Joomla!

汽车安全学术系列报告

汽车安全学术系列报告

       应湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室汽车安全方向学术带头人曹立波教授的邀请,美国国际智能技术公司(Intelligent Technologies Intl., Inc.)和国际汽车技术公司(Automotive Technologies Intl., Inc.)主席;百利得汽车公司(Breed Automotive (became Breed Technologies))前总裁David Breed博士以及台湾创盟科技股份有限公司及CONSERVE & ASSOCIATES, INC.总经理,同致电子有限公司技术顾问骆光祚博士于2013年11月08-11日来我校交流访问,并作系列学术讲座:1、Low Cost Airbag Systems; 2、Road to Zero Fatality and autonomous driving;3、Pedestrian recognition and impact protection systems;4、Driver health and drowsiness monitoring systems。Breed博士和骆博士从传统的汽车安全技术(如安全带、安全气囊等)领域讲述到当前最先进的主动安全防护技术,并介绍了目前这些先进技术的具体研究进展。我院车辆工程专业相关师生参加了这一系列报告会,并与Dr. Breed和骆博士进行了深入的交流。
        David Breed博士1972年获哥伦比亚大学工学博士学位,主要的研究领域为汽车碰撞传感技术及安全气囊技术等。Breed博士主要开发低成本的安全气囊系统,在汽车主动安全领域如车-车通讯技术、基于GPS的主动防碰撞技术、驾驶员疲劳检测技术等方面有突出成果。近年来,获美国授权发明专利350余项。
       骆光祚博士1971获台湾国防大学中正理工学院系统工程专业博士学位,主要研究汽车主动和被动安全系统及汽车电子领域(如车联网,远程信息处理等),已发表十余篇与汽车安全相关的研究论文,拥有10多项安全气囊ECU和车辆防撞系统等领域的专利。07年起,骆博士接任创盟公司总经理,带领创盟公司以安全化、智能化的汽车电子产品为营运重点,主要产品包括有安全气囊系统、车道偏移警示系统(LDWS)、盲区侦测器(BSD)及抬头显示器(HUD)等,并结合多媒体及车用计算机,提供系统集成的Total Solution。使创盟公司具有高度国际竞争力,发展成为在高阶市场占有一席之地的汽车电子厂商。
style=
 
style=