Joomla!

汽车车身国家重点实验室开放基金获得者吉林大学汽车工程学院宋学伟副教授学术讲座

汽车车身国家重点实验室开放基金获得者吉林大学汽车工程学院宋学伟副教授学术讲座

       2013年9月23日,汽车车身先进设计制造国家重点实验室的开放基金获得者吉林大学汽车工程学院宋学伟副教授来汽车车身先进设计制造国家重点实验室进行参观交流,并于上午9点30在实验室401室进行了一场主题为中国人体有限元建模的学术报告。
       宋学伟教授现任吉林大学车身工程系教学主任,研究方向主要为汽车轻量化结构与工艺、汽车被动安全性损伤评价。近年来先后参与多项车身振动与安全性领域相关课题的研究工作,其中国家863 课题4 项,国家自然基金重点项目2 项,负责省部级项目1 项,负责企业横向项目6 项,获发明专利2 项,获吉林省科技进步一等奖1 项(第5 名),发表学术论文8 篇,其中SCI 检索1 篇。
       宋学伟教授在报告过程中向同学们介绍了关于中国人体50百分位头部和颈椎有限元模型的建立过程,并与国外所开发的模型进行了对比,指出该模型更符合中国人体特征,能够较好地模拟头部和颈椎的生物力学特性,有利于中国人体汽车碰撞损伤方面的研究。
        宋学伟教授的讲座精彩纷呈,引起了广大师生的一致好评。
style=