Joomla!

实验室召开第三届学术委员会第五次会议

实验室召开第三届学术委员会第五次会议

   

全体参会委员合影

    汽车车身先进设计制造国家重点实验室(湖南大学)第三届学术委员会第五次会议于2017年12月16日在长沙举行。第三届学术委员会15位委员、湖南大学曹一家副校长、科研院及机械与运载工程学院等相关部门领导、实验室固定研究人员与部分青年教师代表共90余人参加了会议。学术委员会主任孙逢春院士主持会议。

    会上,曹一家副校长代表湖南大学致欢迎辞,对委员们对实验室的长期支持表示衷心的感谢。实验室主任李光耀教授从实验室科研概况、队伍建设、研究进展以及开放交流等方面总结汇报了2013年以来实验室的各项工作。赵江洪教授、曹立波教授、姜潮教授、宋立军教授、崔向阳副教授分别就五年来实验室在汽车造型与评价、汽车碰撞实验用机械假人开发、汽车设计可靠性理论与技术、汽车CAD/CAE计算、汽车制造新技术等五个研究方向的进展做学术报告。学术委员会对实验室工作报告和研究进展情况进行了认真的讨论和审议,对实验室在本轮评估期以及2017年度所取得的工作进展给予充分肯定,认为实验室在学术研究、人才队伍建设和开放交流方面成效显著。同时,学术委员会对实验室参加2018年的国家评估发表了很多建设性的意见。

    最后,学术委员会对实验室今年受理的21项自主课题申请、34项开放基金申请进行了讨论,最后批准了12项自主课题,14项开放基金。

    会后,学校段献忠校长代表学校亲切看望了参会的各位学术委员会委员。

李光耀主任汇报实验室年度工作

   五个代表性研究成果的学术报告