Joomla!

湖大2017级机械类新生参观重点实验室

湖大2017级机械类新生参观重点实验室

1017日下午,汽车车身先进设计制造国家重点实验室迎来了一批参观的客人,他们是湖大本校机械类的大一新生,共计100人,由实验室负责接待讲解,他们分2批次参观了汽车车身先进设计制造国家重点实验室。

在本次的参观中,实验室的老师向参观访问的学生们详细介绍了实验室的发展历程,主要研究方向和研究成果。学生们先后参观了汽车碰撞实验室;用于汽车白车身覆盖件三维焊接的光纤激光焊接系统;整车动静态柔性测试平台;用于汽车车身研究与开发过程中的整车外观模型、内饰模型精密加工的五轴轻型高速数控加工中心;用于汽车纵向动力学分析和传动特性等方面研究的汽车传动试验台等。在参观期间,营员们对实验室表现出了极大地兴趣,纷纷提出了自己的问题,实验室的老师针对这些问题做了详细解答。

通过此次参观活动,同学们对湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室有更深的了解,极大的激发了学生们对汽车研究的热情,参观的学生们均表示受益匪浅。我们也由衷的希望他们可以在湖南大学这个平台上,刻苦学习,勇于拼搏,为国家的汽车事业贡献自己的一份力量。