Joomla!

2017年全国“优秀大学生夏令营“学生参观实验室

2017年全国“优秀大学生夏令营“学生参观实验室

为促进全国各高校优秀大学生之间的交流,增进优秀大学生对湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室和机械与运载工程学院的了解,同时作为机械与运载工程学院选拔优秀硕士研究生的一种重要方式,湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室联合机械与运载工程学院于7月7日至9日特举办了2017年全国“优秀大学生夏令营“活动。本届夏令营共吸引来自湖南大学、中南大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等国内多所知名大学的340多名学生参加,他们均是各院校的佼佼者。

7月8日下午,实验室组织校外营员170余人分两批次参观了汽车车身国家重点实验室。实验室的郑刚老师向参观的学生们介绍了实验室的发展历程、主要研究方向、研究成果及主要大型仪器设备的情况。同学们先后参观了汽车碰撞实验室,汽车白车身覆盖件三维焊接的光纤激光焊接系统,整车动静态柔性测试平台,汽车车身研究与开发过程中的整车外观模型、内饰模型精密加工的五轴轻型高速数控加工中心;汽车纵向动力学分析和传动特性等方面研究的汽车传动试验台等。

在参观的过程中,同学们都表现出了很高的热情。一些学生驻足停留在自己感兴趣的地方,并向郑刚老师提出了“这台机器是用来加工制造什么的”、“这种板是如何加工的”等问题,郑刚老师都作出了详细解答。

相信通过此次参观活动,同学们对湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室和机械与运载工程学院有了更清晰的认识!