Joomla!

湖南省委副书记、省长许达哲来实验室调研

湖南省委副书记、省长许达哲来实验室调研

    新春伊始,湖南省委副书记、省长许达哲于2月9日上午到湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室进行调研、考察。副省长向力力,副省长兼省政府秘书长杨光荣,省政协副主席、科技厅厅长赖明勇等省领导和有关厅局负责人参加调研。湖南大学党委书记蒋昌忠、校长段献忠等在校校领导,以及机械与运载工程学院书记彭晓燕、汽车车身先进制造国家重点实验室主任李光耀、学委会副主任钟志华院士等专家领导陪同参观。
    汽车车身先进制造国家重点实验室钟志华院士向许达哲省长介绍了实验室近几年在一体化高强度轻量化车身以及电动汽车电动力控制系统等方向上的最新科研成果,实验室主任李光耀教授向许达哲省长介绍了实验室的整体情况,以及实验室在先进碳材料制备、先进车身连接技术、3D激光打印和汽车主被安全设计等方向上的最新科研成果。许达哲省长与钟志华院士、李光耀主任进行了交流,并表示,省委、省政府将一如既往支持湖南大学“双一流”建设,希望湖南大学继续发挥创新引领作用,为科教强省做出新贡献。

考察汽车车身先进制造国家重点实验室

与钟志华院士交流

了解实验室科研进展