Joomla!

汽车车身先进设计制造国家重点实验室喜迎校友返校,共庆湖大90岁生日

汽车车身先进设计制造国家重点实验室喜迎校友返校,共庆湖大90岁生日

金秋十月,丹桂飘香,在庆祝岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年的喜庆日子里,汽车车身先进设计制造国家重点实验室迎来了多批返校聚会的校友,齐襄盛典,同谱华章,亲睹书院千年新姿,共话母校未来发展。

 

103日,汽车车身先进设计制造国家重点实验室迎来了第一批校友——机械82100多名校友。三十年前的夏天,他们怀着激情、梦想和憧憬,走出湖南大学的校门,奔赴五湖四海。时光荏苒,磨不灭的是深深的师生情,岁月如梭,忘不了的是毕业时的约定。82级的校友们兴致勃勃地参观汽车碰撞实验室,感慨万千地讨论,湖大机械校友的自豪感油然而生,感慨实验室目前已取得的成绩。

 

 

校庆期间,实验室积极组织接待、带领返校校友参观实验室,向校友介绍了实验室的发展历程,研究方向及主要研究成果等,使他们对学校车辆学科的发展历程及目前取得的成果有了比较全面直观认识。

此外,103日,实验室先后迎来了77级机械,96级汽车,86级力学,02级机自、92级汽车等历届海内外校友500多人返校参观汽车重点实验,并在实验室前拍照留恋。

  

十年树木,百年树人,成立整整十年的汽车车身先进设计制造国家重点实验室已培育优秀学子无数。不忘初心,继续前进,努力创建世界一流大学,让我们把汽车人的梦想,融入湖大梦,融入中国梦,为实现我们的光荣与梦想砥砺奋进。