Joomla!

汽车国家重点实验室召开室务委员会会议

汽车国家重点实验室召开室务委员会会议

汽车国家重点实验室于2016831日下午召开了室务委员会会议,会议由实验室主任李光耀教授主持,实验室负责行政管理的领导和各方向学术带头人作为室务委员参加了会议。

会议通报了实验室目前的有关工作情况,分析了目前国家对重点实验室评估的要求和我们面临的形势,针对2018年的国家评估讨论了有关事项。会议要求各个方向要认真研究科技部发布的2017年国家重点研发计划申报指南,认真做好项目申报的组织工作,力争实验室承担的科研项目数量和到帐经费有明显增加。针对实验室目前科技获奖较少的情况,会议鼓励有关方向组织申报明年的省部级奖励;同时对加强实验室的人才队伍建设和国际交流合作事项进行了工作安排。会议提出实验室要在综合管理上有新思路,形成亮点和特色,要加强实验室制度建设、科研文化氛围建设,同时对加强实验室技术转移和科普工作,在开展大学生学科竞赛、面向行业开展技术培训,形成技术标准等方面做了工作安排。

会上,针对大家关心的实验室场地解决的情况,以及下一步的设想,李光耀主任向委员做了通报,各位委员亦积极献计献策。