Joomla!

【转】我校承办首届“先进设计制造青年论坛”

【转】我校承办首届“先进设计制造青年论坛”

  4月3至5日,由湖南大学(机械与运载工程学院)承办,清华大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学 、合肥工业大学、华中科技大学、南京航空航天大学等14所高校联合主办的首届“先进设计制造青年论坛”在我校举行。

 

      论坛邀请国内15所高校杰出青年学者参会,其中包括长江学者、青年千人、国家优秀青年科学基金获得者(13位)、全国百篇优博获得者等。论坛以先进设计制造为主题,围绕机械学科国际学术前沿、国家重要需要及行业未来发展方向等深入讨论。论坛设计了18场学术专题,内容包括先进设计理论与方法、智能激光制造技术、航天装备设计、多场耦合及多尺度方法等,涉及航空航天、汽车、高端装备制造业等关系到国家核心竞争力的重要产业。

      据活动主要组织者、我校机械学院姜潮教授介绍,论坛旨在为机械设计制造相关学科的青年学者提供相互学习、促进合作、推动创新的学术交流平台。

      与会代表围绕大会议题展开热烈的讨论,表示将“先进设计制造青年论坛”以系列论坛形式举办,并确定下一届论坛于2016年由西安交通大学与西北工业大学联合举办。